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高校卒業後、故郷宮崎県のフェニックスリゾート(現:ホテル日南北郷リゾート)に勤務。その後知人の紹介により1998年にアピシウスへ入社し、地道に経験を積む。ソースへのこだわりを大切にしながら、アピシウスらしさを表現し、2013年より副料理長に就任。そして2024年6月、総料理長に就任。
シェフ
森山 順一
Cuisine
フランス料理の本質やアピシウスの伝統はそのままに、時代に合わせて変化を惜しまない料理を目指します。「アラカルトメニュー」もアピシウスが開業から受け継いできたこだわりの一つ。大切にするのは、料理人の“手間”ではなく、ゲストの“選ぶ楽しみ”。決められたコースメニューだけではなく、ゲスト一人ひとりの好みやお腹の具合に合わせた内容も品数も選べるメニューは料理人の腕の見せ所。日本では残り数少ない徹底されたドレスコードも相まって、訪れたゲストを非日常の世界へと誘います。
Interior
1983年創業の「アピシウス」は、フランス料理を提供するお店が日本にほぼなかった時代に「日本一のフランス料理店」を目指してオープン。店名は、古代ローマの美食家アピシウスから名付けられ、当時の面影をそのまま残すアール・ヌーヴォー様式の空間は、大人の社交場を彷彿とさせる重厚感あふれる雰囲気が漂います。
Private Room
ガーネット
2名様 ~ 8名様
室料 ¥13,200 (税込み)
パール
2名様 ~ 4名様
室料 ¥6,600(税込み)
パール
5名様 ~ 10名様
室料 ¥11,000(税込み)
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